料理をする。

花田彬弘の徒然なる日常様、やきにくやけたか様とは相互にリンクをさせていただきました。 料理をします。飽きたら投げ出します。

カテゴリ: 和食

昼ごはんは冷麺。


夜ご飯は油淋鶏


ポイ活でゲットしたクラシックラガー!

久々に発泡酒ではないビール飲みました!

美味しい(*´ー`*)

今年の1月を最後に外に飲みにもいけてないので、生ビールが恋しいです。

感染者数が増えるばかりですね。

ニュースでは前回の4連休にバーベキューしたり飲み会したりしてる人が感染してると言っていた。

自然と感染者数も増えるわけですね。

昨日は休みでしたが、買い出しだけ行って自宅で過ごすという定番の休日を過ごしました。

最近、イカって高くないですか?

 

お安い時は、1杯100円で買えたのに

この頃は400円とかします・・・

 

さすがに手が出ない。。

 

でも、仕事帰りのスーパーはお安くなってて

イカをゲット!!

 

 

 

 

4杯入ってて980円

これでも最近では安いのだろうけど

 

ちょうど見つけたスルメイカ!

980円→半額→400円。

 

 

 

 

2杯は、お刺身にして

もう2杯は塩辛にしました

 

使うのは、身と肝だけ

身は、皮を取り半日干して切り肝と塩で合えて

出来上がり

 

残りのエンペラとゲソは

バター炒め&ゲソ揚げで楽しみました

 

 

 

 

蓋して冷蔵庫で冷やしておけば

毎日の朝ごはんのお供です

 

酒のアテにもなりますね。

ハースブレッド
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バナナブレッド
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頑張って作りました。

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