ご飯作るの、ちょっとラクしたいな〜〜〜!!って時には今日のレシピを是非!
パスタは茹でましたが、ほら100均とかで売ってるレンジでパスタが茹でられるやつを使えば火も使いません。

とにかくめちゃくちゃ簡単なのに、美味しい。
野菜嫌いの娘も、なぜか大根おろしは食べてくれるんですよ!!そんなわけで、我が家では大活躍です。
今回トッピングしたものは、揉み海苔・なめたけ・大根おろし・しらす・刻んだ大葉でしたが、納豆やミョウガ、刻んだネギなども美味しいですよ♩アレンジ無限!


IMG_3976


しらすとなめたけおろしの和風パスタ

<材料>  2人分

スパゲッティ・・・200g

A麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
Aごま油・・・大さじ1/2
A塩・・・ひとつまみ

大根おろし・・・大さじ2
揉み海苔(味付け海苔使用)・・・6枚ほど
大葉(千切りして水に浸す)・・・6枚
なめたけ・・・大さじ4


<作り方>  調理時間  10分

①鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに茹でる。(お湯1リットルに塩10g)

②スパゲッティを茹でている間に、トッピングの準備をする。

③ボウルにAを合わせて、茹で上がったスパゲッティの水を切ってボウルで和える。

④器にスパゲッティを盛り付け、海苔を揉み大根おろし、なめたけ、しらす、大葉を盛り付ける。

IMG_3981


☆お好みで、一味で辛味を加えます。ゴマを振っても、美味しいです。